栏目导航

工作动态

泉法新闻| 天了噜!看看院长也敢玩起网络直播!

发布时间:2017-09-04 作者: 来源: 阅读325次


陈明代院长部署下一步执法办案工作
8月28日,省院召开“决胜全年执法办案大会”后,泉州中院党组书记、代院长陈明对泉州两级法院下一步工作强调五点要求:一要再部署,再提高;二要找问题,下对药;三要明确目标,有的放矢;四要赛办案,争先锋;五要强督导,严问责。(中院审管办)




陈明代院长牵头申报最高法院重点课题
近日,泉州中院党组书记、代院长陈明作为课题申请人,向最高人民法院申报司法案例研究重点课题——《“一带一路”沿线国家司法判例的研究方法》。申报研究该课题,旨在立足泉州对外经济交往频繁、历史文化底蕴深厚、涉外审判经验丰富的优势,探索出“一带一路”沿线国家司法判例研究的有效方法,为“一带一路”倡议实施提供有力司法保障。课题组由研究室组织业务骨干和邀请高校专家教授组成。(中院研究室)


院长不仅会带头办案  有些还进行庭审直播!!
8月28日至9月1日
全市法院“院长开庭周”庭审直播活动火热开启
看看都有那些院长开始了直播模式


韩天明副院长带头办案并做庭审直播

8月29日上午,中院副院长韩天明担任审判长,与民四庭副庭长黄蕴真、代理审判员王帆组成合议庭,公开开庭审理上诉人徐某、张某与被上诉人陈某等民间借贷纠纷一案,庭审全程在中国庭审公开网同步直播。最近一周,民四庭已有四起案件的庭审过程通过互联网向公众进行直播,并努力实现庭审直播常态化。(中院民四庭)


惠安法院院长吴泰雄带头办案

8月28日,惠安法院院长吴泰雄担任审判长公开开庭审理一起受贿案件,这是该院以转变作风为导向,院领导带头审理的第一起职务犯罪案件,以实际行动站在反腐败斗争第一线。为加强党风廉政警示教育,该院组织助审以上共80多名干警观摩了庭审,通过现场庭审“零距离”的教育,筑牢拒腐防变的思想防线。 (惠安法院)




永春法院副院长黄武忠带头办案
并做庭审直播

8月29日上午,永春法院公开开庭审理了一起确认劳动关系纠纷案件,该院副院长黄武忠担任审判长,案件审理过程通过中国庭审公开网进行了全网视频直播。(永春法院)


泉港法院副院长林建乐带头办案
并做庭审直播


8月28日下午,泉港法院林建乐副院长担任审判长公开开庭审理一起贩卖毒品、容留他人吸毒案,并通过中国庭审公开网、新浪微博全程网上直播。经过一个小时的审理,合议庭对该案当庭宣判。通过公开开庭审理此案,以典型案例教育、提醒群众珍爱生命,远离毒品。(泉港法院)
版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: