栏目导航

工作动态

泉州法院集中宣判20起涉毒案件并召开“国际禁毒日”新闻发布会

发布时间:2018-06-26 作者: 来源: 阅读410次
6月25日,为开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动,依法严惩毒品犯罪,震慑毒品犯罪分子,推动各项禁毒工作深入开展,经统一部署,泉州中院与丰泽法院、石狮法院、安溪法院同时公开集中宣判20起涉毒案件,王某河等38名被告人分别被依法判处刑罚。

中院公开宣判两起

公开宣判王某河等十人走私、制造毒品案,并作庭审直播。


公开宣判王某昌等五人走私、贩卖、运输毒品案,并作庭审直播。


基层法院

丰泽法院公开宣判两起案件

石狮法院公开宣判十起案件

安溪法院公开宣判六起案件

庭审宣判结束后,市中院召开专项新闻发布会。党组书记、院长陈明,党组成员、副院长高智辉,刑一庭庭长庄能宗参会并讲话,新闻发言人王柳玲主持发布会。

庄能宗庭长通报了十起涉毒品犯罪典型案例,包括走私、贩卖毒品罪、强迫他人吸毒罪、容留他人吸毒罪及由毒品诱发的故意杀人罪、以危险方法危害公共安全罪等多种类型。

党组成员、副院长高智辉公布《泉州法院禁毒工作白皮书(2013-2017)》,系统梳理泉州市两级法院审理毒品犯罪案件的基本情况和工作举措,并针对当前审判中反映出来的有关问题提出对策和建议。泉州法院将始终坚持宽严相济刑事政策,突出打击重点,依法严惩源头性、大宗毒品犯罪及武装掩护、累犯、再犯等严重毒品犯罪。

党组书记、院长陈明指出,习总书记强调禁毒工作关系国家安危、民族兴衰和人民福祉。泉州市两级法院要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把打击毒品犯罪作为刑事审判的重要任务,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入,取得积极成效。要进一步增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,以更高的认识、更大的决心、更有效的措施,充分发挥审判职能作用,为深入开展禁毒工作,为维护人民群众的生命财产安全,维护社会管理秩序作出新的更大贡献。
福建电视台、福建法治报、泉州电视台、泉州广播电视台、泉州晚报、东南早报、海峡都市报、新华网、中国网等多家媒体记者应邀参加发布会。


在此,我们呼吁大家
“珍爱生命,远离毒品”
毒品毁掉的不仅仅是个人
更是一个家庭
进而影响到社会的和谐稳定

泉州法院将始终保持打击毒品犯罪高压态势,密切与检察、公安、司法、社区等禁毒职能部门协调配合,提升打击毒品犯罪的合力,并将进一步加大法治宣传力度,促进形成全民抵制毒品的社会氛围。

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: