栏目导航

通知公告

市委巡察二组巡察市中级人民法院工作动员会召开

发布时间:2018-05-28 作者: 来源: 阅读1194次

5月14日,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察二组巡察市中级人民法院工作动员会召开。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员许锦聪,市委巡察二组组长黄国庆分别就开展巡察工作作了讲话;市中级人民法院党组书记、院长陈明主持会议并作表态发言。动员会前,许锦聪主持召开了与市中级人民法院党组主要负责人的见面沟通会。

市委巡察二组副组长肖建龙及巡察组其他成员,市中级人民法院班子成员、处级干部及各部门负责人,部分离退休老同志等参加会议。

黄国庆强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面的落实情况开展监督检查。要强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。市中级人民法院党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神、“四风”问题以及群众反映强烈的问题或线索,要扭住不放,立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究,全面整改。

许锦聪指出,要提高认识,自觉接受巡察监督,以此次巡察为契机,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题。要全力配合,确保巡察顺利推进,认真落实中央和省委、市委关于配合巡视巡察的规定要求,加强协作配合,提供必要保障。要落实责任,推进全面从严治党,准确把握全面从严治党形势任务,严格履行“一岗双责”,认真落实巡察整改责任,完善制度、推动发现解决问题长效化。要从严要求,切实抓好监督工作,巡察干部要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,带头执行政治纪律和政治规矩,做好示范表率,希望市中级人民法院配合巡察组落实相关纪律要求,对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,确保圆满完成本次巡察任务。

陈明表示,要统一思想认识,主动接受监督,切实增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极主动接受巡察组的监督检查;要严明组织纪律,全力支持配合,坚决服从巡察组的统一安排,落实巡察组工作要求,强化服务保障,确保巡察工作高效开展;要深入对标查摆,切实抓好整改,认真抓好查摆整改,寻找差距、发现问题、补齐短板,为服务泉州经济社会发展贡献力量。

据悉,市委巡察二组将在市中级人民法院开展一个月左右的巡察工作。为方便干部群众反映情况,市委巡察二组向社会公布了受理信访的联系方式和时间。联系电话:18105950152(工作日8:00—20:00);邮政信箱:泉州市邮政信箱254号。同时,在市中级人民法院生活楼一楼设置联系信箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市中级人民法院党组及其成员,以及其他市管干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门和被巡察单位处理。

版权所有:泉州市中级人民法院 地址:福建省泉州市丰泽区丰海路2号
浏览人数: